Database Storico
Questa funzione consente di creare una copia del database e dei progetti da utilizzare come cronologici e di pulire il database corrente dalle vecchie offerte, ordini, lotti, note di consegna, fatture, listini prezzi e la vecchia pianificazione.
Per utilizzarlo, selezionare l'opzione "Crea database storico e pulisci database corrente" disponibile in Menu / Strumenti dal modulo ERP o dal modulo CRM. Nel menu / Strumenti / Impostazioni / Database è necessario impostare i percorsi della directory in cui verranno inseriti i database storici.
La funzionalità funziona nel modo seguente:

1) Archimede ti chiede se vuoi fare un salvataggio dei dati di backup (usando la stessa procedura chiamata da Menu / Strumenti / Salvataggio dati).

2) Archimede ti chiede se vuoi creare un database storico che consiste in una copia del database corrente e nella directory "project" (prima della loro pulizia) nella directory storica (impostata in Menu / Strumenti / Impostazioni / Database) : se si crea un database storico in questo modo, sarà possibile connettersi utilizzando l'installazione principale di Archimede da Menu / Strumenti / Connetti database storico. Se è necessario salvare anche altre directory (come "stampe", "sistema", ..) utilizzare il salvataggio dei dati richiesto al punto 1.

3) viene creata una copia di backup del database corrente, che verrà ripristinata in caso di errori durante la procedura.

4) viene mostrata una finestra per decidere cosa si desidera eliminare dal database.

Se si seleziona di eliminare tutti gli ordini e si utilizza il modulo di pianificazione (in cui si inseriscono gli ordini e non i lotti), tutta la pianificazione verrà eliminata. La stessa cosa, se si sceglie di eliminare tutti i lotti e si dispone di pianificazione e in esso si inseriscono i lotti.
Dopo la conferma, il database verrà pulito e i progetti non esistono più nel database. Sarà cancellato dalla directory "progetto". Inoltre, verranno eliminate le esigenze degli ordini e delle offerte che sono state cancellate. Anche la pianificazione viene pulita da vecchi ordini e lotti e dal vecchio calendario degli orari di lavoro degli operatori.

È anche possibile connettersi al database storico creato con la procedura sopra per vedere offerte, ordini e lotti più vecchi, per eseguire stampe, generare cnc e così via.

Per connettersi a un database storico, selezionare l'opzione "Connetti al database storico" dal menu Strumenti nel modulo ERP.

Per riconnettersi al database corrente selezionare l'opzione "Connetti al database corrente" nel menu Strumenti dal modulo ERP.
NOTA BENE: se un cliente ha il modulo Gestione utenti, l'opzione è visibile solo per l'utente ADMIN.
indietro
torna sù
indietro
Database Storico